F-Jugend (U9) siegreich im 1.Spiel der Freiluftsaison 2016

TSV Wassertrüdingen F-Jugend

Unsere F-Jugend (U9) eröffnet die Sommersaison 2016 mit einem schön herausgespielten 2:1 Sieg beim TV Markt Weiltingen und weckt damit die Vorfreude auf die weiteren anstehenden Spiele.

Am letzten Freitag in den Osterferien 2016 spielen alle unsere Kicker, ohne Wechselspieler, das komplette Spiel in Weiltingen durch (2 x 20 min) und zeigen eine tolle kämpferische und spielerische Leistung.

Von der ersten Spielminute an dominiert unsere Mannschaft das Spiel mit viel Druck nach vorne und einigen sehr gut herausgespielten Torchancen. Die Sturmreihe macht Tempo und kann immer wieder die gegnerische Abwehr überlaufen oder mit Doppelpässen den Ball bis vor das gegnerische Tor spielen. Ein Doppelpaß mit anschließendem Sololauf zum Tor führt schließlich zur verdienten 1:0 Führung für unseren TSV.

Unser Team drückt weiter nach vorne, aber ein gegnerischer Konter bringt schließlich das 1:1 Halbzeitergebnis. In der 2. Halbzeit wird das Spiel dann noch spannender und dramatischer. Unsere 6 Jungs und 1 Mädchen versuchen mit Doppelpässen und Fernschüssen die gegnerische Abwehr zu überwinden und scheitern damit teilweise nur sehr sehr knapp. Dann flankt unser Spieler einen Ball von links an die rechte, gegnerische Strafraumkante und von dort drischt ein weiterer TSV-Kicker den Ball volley ins linke Toreck zur vielumjubelten 2:1 Führung.

Ab jetzt verteidigen beide TSV-Reihen (Sturm und Abwehr) mit vereinten Kräften und gehen sehr früh gegen den gegnerischen Ball. Alles scheint gut zu laufen bis zum Spielende und wird noch spannender, als einer unserer Jungs den Ball 2 Minuten vor Schluß im eigenen Strafraum mit den Händen fängt. Das bedeutet Elfmeter für Weiltingen! Und was macht unser Torwart ? Er macht sich groß im Tor und … hääääält mit einer tollen Parade den Ball und damit den 2:1 Sieg fest, der auch in den letzten Sekunden nicht mehr hergegeben wird.

Glückwunsch an die Spieler für eine tolle Mannschaftsleistung. Das werden wir beim morgigen, gemeinsamen Spaghetti-Essen feiern, das als Saisoneröffnung 2016 um 12:30Uhr (nach dem E-Jugend-Spiel) in unserem TSV-Vereinsheim stattfinden wird.

Als Spieler waren dieses Mal (in alphabetischer Reihenfolge) mit dabei:
01.) Blumrich David
02.) Engruber Christoph